Назад

Виды работ, выполняемых на экскаваторе

Экскаватор – разновидность специальной техники оснащенной землеройным ковшом. Востребованность экскаваторов в различных сферах промышленности и производстве возрастает с каждым годом. Также постоянно модернизируется и совершенствуется сама спецтехника. Различия могут касаться как транспортной базы, так и используемого для проведения работ навесного оборудования, грузоподъемности и иных технических характеристик, что позволяет подобрать оптимальное решение для конкретного типа решаемых задач.

Ковш фронтальный усиленный

Назначение экскаватора

Основным назначением экскаваторов является проведение земельных работ, в том числе мероприятия связанные с выемкой, перемещением, выравниванием грунтов, погрузкой сыпучих материалов на транспорт и т.д. Для перечисленных мероприятий предусмотрен установленный ковш, обеспечивающий необходимую маневренность при проводимых манипуляциях.

Большинство моделей современной техники имеют возможность установки дополнительного навесного оборудования с подключением к штатной, гидравлической системы. Это существенно расширяет виды работ экскаватора позволяя ему использовать бурильное, подъемное, пильное и другое навесное оборудование.

Спецтехника данного типа, проектируется таким образом, чтобы обеспечить совмещение высокой производительности, маневренности и грузоподъемности. При таком подходе, экскаваторы являются незаменимым решением на строительной площадке, в угледобывающем карьере, на складе сыпучих и нерудных материалов.

Виды экскаваторов

При проведении разбора разновидностей экскаваторов, в первую очередь стоит обратить внимание на используемую ходовую базу. Техника может устанавливаться на шасси следующего типа:

Классификация проводится и по типу подъемного механизма, который может иметь шарнирную, телескопическую или иную конструкцию. Большинство моделей оснащены быстросъемным креплением для установки съемного оборудования различного типа. По типу приводного устройства могут комплектоваться бензиновым, дизельным или электрическим двигателем.

Отдельно стоит отметить такую разновидность техники как экскаватор погрузчик. Ее отличием, является то, что помимо землеройного ковша, она комплектуется отвалом с возможностью фронтальной погрузки и отгрузки сыпучих материалов.

Виды работ, выполняемых экскаватором по сферам применения

Экскаваторная техника отличается многофункциональностью, позволяющей использовать ее в различных сферах промышленной и иной деятельности. Рассмотрим подробней работы, выполняемые экскаватором по сферам применения:

Это далеко не полный перечень отраслей, где применяется спецтехника и работ, которые она в состоянии выполнять. При подборе экскаватора для применения в той или иной сфере, на первое место выходят его характеристики производительности и маневренности, возможность оснащения тем или иным дополнительным оборудованием и комплектующими.

Применение экскаваторов в сельском хозяйстве

Экскаваторная техника широко применяется в сельскохозяйственной отрасли промышленности, от крупных частных хозяйств, до государственных и коммерческих холдингов. Наибольшей востребованностью в данной области пользуется техника на базе тракторов МТЗ и их аналогов, из-за конкурентоспособной стоимости, а также обширного функционала, расширяющего ассортимент выполняемых работ. Не менее популярны и классические экскаваторы на колесной или гусеничной базе при этом, гусеничная техника незаменима в условиях обработки участков, находящихся в лесистой и пересеченной местности, где нужны повышенные ходовые свойства.

Спецтехника используется для следующих работ:

В ряде случаев, при использовании сменного и дополнительного навесного оборудования, экскаваторная техника может применяться для бурения скважин, при установке столбов ограждений, копки колодцев и множества других работ, направленных на благоустройство сельских объектов.

Заключение

Производство работ экскаваторами позволяет в значительной степени оптимизировать выполнение проектных мероприятий при решении той или иной задачи в различных промышленных отраслях. Данная техника, практически не имеет аналогов по производительности, маневренности и универсальности применения, когда речь заходит о проведении землеройных и смежных работ. Поэтому приобретение экскаваторной техники, рекомендуется практически каждому крупному сельскохозяйственному объекту, строительной компании или иными представителям промышленной производственной и аграрной сферы.

Экскаватор навесной

Экскаватор навесной

Ковш фронтальный

Ковш фронтальный

Ковш челюстной

Ковш челюстной

 

Наши партнеры
АО "Б-Истокское РТПС"
ЮРИДИЧЕСКИЙ И ФАКТИЧЕСКИЙ АДРЕС:
624006, Россия, Свердловская область, Сысертский район, п. Большой Исток
ул.Свердлова 42
НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 8 (343) 216-65-28
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Группа Большеистокское РТПС в ВК Группа Большеистокское РТПС в Одноклассниках Большеистокское РТПС в whatsapp Большеистокское РТПС на YouTube