Назад

Какой трактор лучше купить для своего хозяйства

Трактор – главнейшее транспортное средство в любом хозяйстве. На сегодняшний день выбор тракторов, предлагаемых на рынке достаточно велик. Какой же трактор предпочтительнее выбрать для фермерского хозяйства? Покупатели доверяют проверенным брендам и производителям, в том числе тракторам МТЗ Беларус, имеющим оптимальное соотношение цены-качества.

Трактор Беларус-320.4

Критерии выбора трактора для фермерского хозяйства

Выбирать лучший трактор для домашнего хозяйства необходимо с учетом особенностей места его эксплуатации, в том числе климатических условий. Важным критерием выбора определенного агрегата является планируемые работы при помощи данной техники, исходя из чего, выбирается компактный трактор, модели для строительства или хозяйственные. Обычно трактора применяют для таких видов хозяйств:

Сложно сделать правильный выбор, от которого будет зависеть:

На каком же тракторе остановить свой выбор?

  1. В первую очередь, будущий владелец транспортного средства должен обратить внимание на марку и мощность двигателя.
  2. Соизмерить затраты топлива для планируемых работ.
  3. Удостовериться в реальности гарантии от производителя или посредника.
  4. В возможности получения сервисного обслуживания.
  5. Доступности запчастей.
  6. При эксплуатации техники в полевых условиях – важное значение уделяется эргономике.
  7. Агрегат, приобретаемый для обработки участка около дома, вполне может быть без кабины, а при эксплуатации в поле в периоды межсезонья – лучше выбрать модель с закрывающейся кабиной.
  8. Собственная скорость трактора также важна, если к месту работы необходимо приехать.   

Топ – 5 лучших вариантов для фермерского хозяйства

Представим рейтинг наиболее пользующихся спросом тракторов среди покупателей.

  1. Пятое место - Трактор Swatt SF 244. Модель, разработанная китайцами. Мощность мотора – 24 л.с., работает в режиме полного привода, тип передачи – ременный, охлаждение мотора – водяным способом. Весит около 1 тонны. Трактор доступен по цене, универсальный помощник, с качественной сборкой. Совместим с оборудованием других брендов, также возможна установка навесного оборудования советского периода. Главные преимущества – компактные размеры и отличная маневренность. Он легко справится с перевозкой маловесных грузов, а также может работать в дуэте с погрузчиком.
  2. Четвертое место - компактный агрегат Mitsubishi MT36. Мощность – 36 л.с. Данный мини трактор предназначен для выполнения различных работ в сельском хозяйстве, в том числе для вспахивания земли, для посадки и ухода за высаженными культурами, сборе и транспортировке урожая. Надежный дизельный трехцилиндровый мотор выдерживает любые нагрузки и может продолжительное время работать в жарких условиях, сохраняя свою функциональность. Эта модель может применяться для расчистки территорий от снега и перевозки грузов. Продолжительность и бесперебойность работы трактора обеспечивается качественной сборкой японского Mitsubishi.
  3. Третье место – компактный трактор New Holland. Эта модель оснащена самой комфортной кабиной среди представителей из нашего рейтинга. Благодаря своим небольшим размерам, трактор маневренный и простой в эксплуатации. Мощный мотор позволяет выполнять широкий спектр работ, включая подготовку борозд, сбор и перевозку урожая.
  4. Второе место - модель Massey Fergusson. Данный производитель популярен среди потребителей благодаря качественной сборке, компактности и мощности. Отличительная особенность – наличие электронной системы управления, дозирующей подачу топлива в необходимом размере для выполнения определенных задач. Мощность мотора – 150 л.с., объем – 8,7 л, в связи с чем, трактор способен быть многофункциональным без частых перерывов на заправку.
  5. Первое место в нашем рейтинге по праву принадлежит универсальной модели — трактору Беларус МТЗ-320.4М.

Беларус МТЗ-320.4М – идеальный трактор для фермерского хозяйства, с возможностью установки навесного оборудования для обработки картофеля и многое другое.

К тракторам, которые также используют в фермерском хозяйстве, относят тракторы для личного хозяйства. Если площадь вашего участка от 45 соток - оптимальным вариантом станет недорогой и экономичный мини-трактор, который отлично справится со вспашкой земли, уборкой снежных наносов, перевозкой тяжелых грузов и покосом травы. Например, трактор Уралец подходит для работы в теплице и в саду, ангаре. Уссуриец TS 18DB – недорогой китаец, с большим количеством навесного оборудования от производителя. Отличный помощник в личном хозяйстве!

Для частного хозяйства лучше выбрать мини-трактор со средней мощностью. Оснащенные навесным оборудованием, они осуществляют различные виды работ. Наиболее надежные и доступные по цене следующие бренды: Jinma, Dongfeng, Уралец.
Делая выбор, какой лучше трактор приобрести, следует учитывать его потенциал. Агрегаты МТЗ (Беларус) целесообразно эксплуатировать на просторных полях, садах, фермерских хозяйствах, коммунальных предприятиях. Не стоит покупать данное транспортное средство для обработки участков, не превышающих по площади 1 га, поскольку для этих целей – множество мини-тракторов и мототракторов.

Весь перечень товаров, представленных в рейтинге,  имеют хорошие отзывы, однако, тракторы Уралец и МТЗ – лучшие в своем классе.  

 

Наши партнеры
АО "Б-Истокское РТПС"
ЮРИДИЧЕСКИЙ И ФАКТИЧЕСКИЙ АДРЕС:
624006, Россия, Свердловская область, Сысертский район, п. Большой Исток
ул.Свердлова 42
НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 8 (343) 216-65-28
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Группа Большеистокское РТПС в ВК Группа Большеистокское РТПС в Одноклассниках Большеистокское РТПС в whatsapp Большеистокское РТПС на YouTube