Назад

Плуг для трактора МТЗ 82

Тракторная техника белорусского производства пользуется достаточно большой популярностью и востребованностью среди аграриев. Во многом это обусловлено высокими эксплуатационными характеристиками машин, а также их универсальностью.

Плуг FINIST ПЛН 3-35

К примеру, трактор МТЗ-82 комплектуется плугом, сеялкой, бороной и многим другим навесным оборудованием. Каждое из приспособлений способно выполнять свои определенные задачи, ограниченные областью применения. Однако самым распространенным навесным оборудованием, безусловно, являются плуги различных конструкций, размеров, массы и модификаций.

Плуг для трактора МТЗ 82: назначение

С плугами в той или иной степени сталкивается любой человек, порой, далекий от сельского хозяйства, а уж аграрии с подобными приспособлениями работают постоянно. Основополагающая задача, возлагаемая на любой без исключения плуг, – вспашка земли. Речь в данном случае идет о переворачивании почвы, точнее, ее самого верхнего слоя, для размягчения и насыщения кислородом, влагой.

Плужные лемехи (широкие листообразные металлические пластины) использовались с момента зарождения земледелия. На начальном этапе в качестве движущей силы выступал сам человек, затем на помощь пришли животные: лошади, волы, буйволы. Сегодня всю механическую работу выполняют тракторы, а плуги выступают в качестве навесного оборудования, которое в любой момент можно заменить на другое.

Разновидности плугов, которые агрегатируются с тракторами МТЗ 82

Высокая востребованность изделий подобного рода привела к тому, что сегодня на рынке представлено огромнейшее количество самых разных приспособлений, механизмов и устройств плужного формата. Но какой плуг лучше выбрать для МТЗ-82? Чтобы ответить на этот вопрос, имеет смысл рассмотреть наиболее популярные, востребованные и эффективные с практической точки зрения разновидности плугового оборудования.

Лемешный плуг

На самом деле это и есть пресловутая конструкция плуга, которую каждый человек себе представляет, думая о данном понятии. В своем классическом исполнении лемешное устройство предназначено для вспахивания тех земель, которые уже ранее подвергались обработке. Для работы на сложных и заболоченных участках могут использоваться различные вариации и усовершенствования. К примеру, в последнее время популярными стали дисковые модели.

Оборотные плуги

Еще одной популярной и весьма востребованной разновидностью навесных систем является оборотный плуг для МТЗ-82. Свое название он получил из-за конструкционной особенности. На одной плоскости закреплены две группы лемехов. Соответственно, по желанию оператора конструкция может быть перевернута, тогда в работу вступает новая группа плужного оборудования с иными параметрами. Подобный подход удобен, если почва меняет свои характеристики на коротких интервалах.

К преимуществам оборотных плугов можно отнести:

  1. Высокая производительность, что позволяет работать на огромных полях.
  2. Оборотный плуг трехкорпусный на МТЗ-82 отличается внушительной прочностью, устойчивостью к механическим нагрузкам, долговечностью и неприхотливостью в техническом обслуживании.
  3. Конструкция позволяет работать с достаточно сложными, засоренными, сильно каменистыми почвами.
  4. При относительно небольшом весе оборотные плуги обеспечивают широкий захват. Это позволяет существенно экономить время и топливо. Трактор перемещается по полю меньшее количество раз (по длине за счет большей ширины захвата), также солярка экономится на небольшом весе оборудования.

Однако последний пункт имеет и свою обратную сторону медали. В этом случае не удается глубоко пахать землю, что в некоторых случаях недопустимо.

Чизельный плуг для МТЗ-82

В данном случае можно говорить не об отдельном устройстве, а целой установке, предназначенной для рыхления почвы на большой глубине (в отличие от выше перечисленных примеров). Однако при этом пласты не переворачиваются, что имеет свои минусы. В частности, в этом случае семена сорняков не уходят глубоко в землю, как при стандартном переворачивании верхнего слоя, соответственно, их выживаемость существенно увеличивается.

Тем не менее, оборудование активно используется, поскольку обеспечивает решение ряда производственных задач, среди которых имеет смысл выделить следующие:

Роторные конструкции

В отличие от классических моделей (хотя, на самом деле роторный плуг для МТЗ-82 можно отнести к таковым), подобные изделия имеют гораздо более сложное исполнение. Как следствие, обслуживание сложнее, а стоимость выше. Однако их востребованность и важность для сельского хозяйства сомнений не вызывает. По своему принципу работы они чем-то напоминают привычные культиваторные установки – ротор вращает вал, тот в свою очередь лемехи, два из которых обрабатывают почву, а еще пара ее активно разрыхляет.

К несомненным преимуществам использования именно этого механизма имеет смысл отнести следующие:

Лучшие плуги на МТЗ 82

Среди огромнейшего ассортимента предложенной на рынке продукции специалисты и пользователи выделяют пятерку наиболее полезных с практической точки зрения моделей плугов.

  1. Плуг лемешный трехкорпусный навесной FINIST ПЛН 3-35. Данное навесное оборудование актуально для хозяйств, занимающихся выращиванием зерновых и технических культур. Качество обработки почвы после первого прохода достаточное, чтобы продолжать технологический процесс. Земля быстро насыщается влагой и кислородом. Плуг характеризуется высокой, действительно внушительной, производительностью для своего класса. За один час вспахивается порядка 1-го гектара поля. Отдельно необходимо отметить высокую ремонтопригодность плуга лемешного трехкорпусного навесного FINIST ПЛН 3-35. Он достаточно легко разбирается и собирается, изношенные комплектующие заменяются на новые, благо достать их не составляет особого труда, вплоть до закупки в нашем интернет-магазине.
  2. Плуг ПЛН 4-35 – немного более мощный образец, тяжелее своего предшественника. В комплектацию могут быть включены дисковые предплужники для нарезания почвы, а также боковые нарезы. Скорость движения трактора с оборудованием в среднем составляет 8 км/ч, что позволяет достаточно быстро обрабатывать большие площади.
  3. Оборотный плуг ПЛН 4-80. Модель подразумевает использование ротора. Кроме того, она оснащена 3-я рабочими (деловыми) корпусами. Производительность установки зависит от грунта и в среднем своем показателе составляет 0,75-0,9 гектара в час работы. При этом глубина проникновения плугов в землю составляет до 18 см, что не так много на самом деле.
  4. Чизельный плуг ПСК – весьма современная модель, но достаточно привередливая к условиям эксплуатации. К примеру, влажность грунта не должна превышать 30%, а сопротивление должно быть ниже 0,09 МА. Тем не менее, модель весьма популярна.
  5. Плуг ПЛН 5-35. Модель отличается высокой глубиной проникновения металла в почву – до 300 мм, при этом предплужник также осуществляет обработку почвы. В результате качество вспахивания достаточно высокое, чтобы сделать данное плуговое оборудование весьма востребованным.

В заключение стоит отметить, что к выбору плугов имеет смысл подходить максимально ответственно. И в первую очередь стоит обратить внимание на плуг лемешный трехкорпусный навесной FINIST ПЛН 3-35. Наша компания предлагает качественный товар по вполне демократичным ценам и на выгодных условиях доставки.

Плуги чизельные

Плуги чизельные

Плуги лемешные

Плуги лемешные

Плуг оборотный Peresvet

Плуги оборотные

 

Наши партнеры
АО "Б-Истокское РТПС"
ЮРИДИЧЕСКИЙ И ФАКТИЧЕСКИЙ АДРЕС:
624006, Россия, Свердловская область, Сысертский район, п. Большой Исток
ул.Свердлова 42
НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 8 (343) 216-65-28
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Группа Большеистокское РТПС в ВК Группа Большеистокское РТПС в Одноклассниках Большеистокское РТПС в whatsapp Большеистокское РТПС на YouTube